+7 (950) 351-95-39
+7 (905) 669-29-39
tandman@yandex.ru
Необходимые ингредиенты:
Форель маринуется 1-3 часа, надевается на шампур и запекается в тандыре 10-15 минут.
Подается в горячем виде. Украшается лимоном и зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Курица очищается и подготавливается до полуфабриката. Маринуется в специях 3 часа. Затем целиком надевается на шампур или помещается в специальную этажерку для тандыра и запекается в тандыре только в качестве первой закладки. Время приготовления − 40 минут.
Необходимые ингредиенты:
Мясо говядины (вырезку) промыть под струёй холодной воды, нарезать на большие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельчённый чеснок и красное сухое вино.
Подготовленное мясо насадить на шампур вдоль длинной стороны куска, и запечь в тандыре до готовности - 20-30 минут.
Готовое мясо подавать к столу с помидорами и свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для фарша:
Замешивают пресное тесто. Дают ему отстояться 15-20 минут, разделяют на кусочки по 40-42 г и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки укладывают фарш и кусочки курдючного сала. Тесто завертывают в виде конверта. Основание сбрызгивают водой и лепят на горячие стенки тандыра, тандыр закрывают крышкой.
Готовую самсу смазывают жиром.
Необходимые ингредиенты:
Картофель очисть от кожуры, отварить до полуготовности, остудить. Обмакнуть в подсолнечном масле. Помидоры нарезать кольцами.
Картофель нанизывать на шампуры вместе с помидорами добавить соль, перец по вкусу и запекать в тандыре до готовности.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Смешиваем в миске все специи. Мясо режем кубиками, перемешиваем со специями, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8–12 часов, время от времени переворачивая мясо. Мясо солим, нанизываем на шампуры и запекаем в тандыре до готовности (15-20 минут).
Готовый шашлык украшаем ломтиками лимона.